Angebot vom Familienzentrum:

Jeden Donnerstag von 14:00 Uhr-15:00 Uhr haben Sie die Möglichkeit zum telefonischen Austausch.
Dieses Angebot gilt für alle Familien. Wir bitten um Voranmeldung unter der Tel.: 02992/ 3131.

Wir haben pädagogische Infobriefe zu folgenden Themen verfasst:

- Medienerziehung
- Die Selbstständigkeit der Kinder fördern
- Sprachförderung
- Kinder trauern anders

Bei Interesse melden Sie sich bei uns im Familienzentrum.

Krabbelgruppe

Im Städt. Familienzentrum „Pfiffikus“ startet am 30.08.2021 eine Krabbelgruppe.  Alle Eltern, Großeltern und auch andere Interessierte sind eingeladen, mit ihren Kindern im Alter von null bis drei Jahren zu diesem Treffen zu kommen. Die Krabbelgruppe wird von Sabrina Bieker und Silvia Felsing  geleitet und findet einmal im Monat in der Zeit von 15:00-16:00 Uhr statt.  Für Anmeldungen, weitere Termine sowie zusätzliche Informationen, kontaktieren Sie bitte  das  Familienzentrum unter Tel. 02992/ 3131 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Erste Hilfe Kurs am Kind

Wenn bei einem Kind ein Notfall eintritt, ist die Versorgung gerade in den ersten Minuten entscheidend. Kinder benötigen in solchen Situationen eine andere Versorgung als Erwachsene. Aus diesem Grund bietet das Städtische Familienzentrum „Pfiffikus“  Erlinghausen in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Roten Kreuz einen Erste-Hilfe-Kurs am Kind an. Dieser findet am 09.09.2021 von 17:30-21:15 Uhr und am 23.09.2021 von 18:00-21:45 Uhr in den Räumlichkeiten des Familienzentrums statt. Interessierte  können sich montags  bis donnerstags in der Zeit von 7:30 bis 16:00 Uhr, sowie freitags von 7:30- 14:00 Uhr unter Tel. 02992/3131 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden.

Yoga Online Live für Erwachsene     Anmeldung bei Saras-Tanzstudio

Mama Dance Workout    Anmeldung bei Saras Tanzstudio

Intuitiver Tanz     Anmeldung bei Saras Tanzstudio

Stundenplan von Saras Tanzstudio

Hula-Hoop-Fitness     Anmeldung zum Kurs der VHS

Marsberger Naturfreunde bewegen sich     Alle Infos dazu hier

Familienunterstützende Angebote:

Erziehungsberatungsstelle des Caritasverband  Meschede e.V:

In Kooperation können regelmäßige Beratungen in Anspruch genommen werden.
Bitte mit Voranmeldung direkt bei der Caritas in Brilon unter 02961/2489 oder bei uns im Familienzentrum.
Infos für eine online Beratung finden Sie unter www.beratung.caritas.de

Eine Anonyme und kostenlose Beratung bietet das Elterntelefon unter der Tel.: 0800/ 1110550
Weitere Beratungsangebote findet man ebenfalls unter elternsein.info

Corona: aktuelle Informationen