Ausflug zum Heimat- Tierpark Olderdissen

Erlinghausen. Das Städt. Familienzentrum Pfiffikus bietet am Samstag, dem  15.06.2024, einen Familienausflug zum Tierpark-Olderdissen nach Bielefeld an. Um 9.00 Uhr startet der Ausflug mit dem Bus vom Familienzentrum. Die Rückfahrt ist für 14.00 Uhr geplant. Die Kosten für die Fahrt werden vom Familienzentrum übernommen. Da die Sitzplätze im Bus begrenzt sind, ist die Teilnehmerzahl limitiert.
Bis zum 29.05.2024 werden Anmeldungen unter der Telefonnummer 02992/3131 entgegengenommen.
Es besteht auch die Möglichkeit Fahrgemeinschaften zu organisieren.

Anmeldungen nur noch über das KiTaPortal HSK

Ab dem 20. September 2023 bietet der Hochsauerlandkreis das KiTaPortal HSK an. Mit diesem neuen Portal bietet sich die Möglichkeit, online für Kinder nach Kita's und Kindertagespflegestellen sowie Horten im Kreisjugendamtsbezirk zu suchen. Hiermit können Betreuungsplätze bei den gewünschten Einrichtungen angefragt werden.

Mit dem Onlineportal wird eine zentrale Anlaufstelle für alle Eltern angeboten.

Achtung!

Besonderheit für die Betreuung ab dem 01.08.2024:

Aus datenschutzrechtlichen Gründen dürfen alle bisher getätigten Anfragen nicht in das neue KiTaPortal HSK übertragen werden. Alle bisherigen Wartelisten werden aufgrund dessen gelöscht! Dies hat keine Auswirkungen auf die Aufnahmekriterien.

Es ist daher notwendig, bestehende Anfragen für einen Betreuungsplatz ab dem 01.08.2024 nochmals online über das Portal zu stellen.

Anmeldungen für das Kitajahr 2024/25 sollen zukünftig nur noch online getätigt werden.

Musikwichtel (Eltern-Kind-Kurs)

Ab August 2023 startet ein neuer Kurs bei uns im Familienzentrum.
Kleinkinder im Alter von 1,5-3 Jahren können, jeden Dienstag um 15:15 Uhr, mit ihrer Bezugsperson teilnehmen. Die ersten musikalischen Erfahrungen bleiben oft ein lang anhaltendes Erlebnis. Im Laufe des Kurses erhalten Sie als Familie eine Anleitung zum natürlchen Umgang mit Musik im Alltag. Durch das gemeinsame Musizieren mit  Stimme, Körper und Musikinstrumenten findet eine ganzheitliche Förderung statt.

Anmeldung unter:

Musikschule Hochsauerlandkreis